泛IT学科综合在线教育平台开课吧上线

2013年08月30日 09:20   新浪科技 微博   
开课吧首页截图开课吧首页截图

  新浪科技讯 8月30日上午消息,国内首家专注于泛IT学科的综合在线教育平台-开课吧(www.kaikeba.com)日前正式上线。慧科教育CEO、开课吧董事长方业昌表示,开课吧将提供高品质的在线课程,并在发展到一定时期后,通过向用户直接收费实现盈利。

  与国内大多数网站提供的在线公开课、专业培训机构的在线教育视频等相比,开课吧主打在线课程的高品质,这与美国流行的在线课程网站Lynda.com的模式类似。

  Lynda.com是一家提供在线教育内容的网站,自1995年成立以来没有任何外部投资,但是在2011年成功创造了7000万美元营收。之后,这家公司继续在没有外部投资的情况下,2012年实现营收额突破1亿美元。

  教育视频的高质量是开课吧最大的特色。通过建立专有团队,开课吧会对每一期的教学视频进行精心创意、设计、拍摄、制作,以保证视频课程的高质量。此外,开课吧将以短视频为主,细分教学中出现的知识点,以方便学生利用碎片时间进行学习。

  开课吧的另外一个特色是与国内高校建立了合作,部分在线课程在学完之后还有望获得真正的学分。据悉,开课吧已与北京航空航天大学、上海交通大学、大连理工大学、厦门大学和北京开放大学等国内知名高校和网络大学达成课程认证和学分转化合作协议。

  除了线上的服务外,开课吧还借助教育培训机构慧科教育线下的高校资源,在全国成立多个线下学习中心,老师可以在学习中心对学员进行面对面的指导。

  慧科教育CEO、开课吧董事长方业昌表示,开课吧目前仍然处于在线内容丰富阶段,暂时还没有进行商业化运作。不过,他表示,待市场成熟时,开课吧将会考虑直接向用户收费的商业模式。

  据悉,开课吧专注于泛IT学科的在线教育,其中涉及云计算、大数据、互联网营销等科目。(罗亮)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过