苹果收购瑞典移动媒体和数据压缩公司AlgoTrim

2013年08月28日 21:31   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月28日晚间消息,瑞典新闻网站Rapidus报道称,苹果公司已收购瑞典一家创业公司AlgoTrim。该公司开发编解码及设计解决方案,使数据、移动成像,以及视频和计算机图形性能最大化,而内存需求最小化。

  2012年3月,AlgoTrim宣布,将为日本运营商KDDI的Photo Album应用提供技术。AlgoTrim为此开发了专门的JPEG处理技术,相对于Android设备上的LibJPEG标准处理技术速度快6倍。AlgoTrim成立于2005年,该公司的旗舰产品Code Compression Library于2006年被应用至移动设备。

  AlgoTrim涉足多种数据压缩技术,该公司的图像解决方案能使移动设备实现“现代化的计算机摄影”。计算机摄影采用传感器、计算技术、执行器、智能光源和其他设备,突破了数码摄影的限制。目前的数码摄影基于以往的胶片摄影。计算机摄影的基本理念是提供更准确的图像,反映更复杂的光影,并大幅改进渲染效果,突破基于像素的二维图像显示方式。

  AlgoTrim在数字成像领域的成果对苹果公司来说很有用,这将有助于移动设备的摄像头上升至一个新水平。该公司的其他技术同样能带来帮助,有助于改进移动设备的整体性能。简而言之,AlgoTrim专注于以较低的功耗发挥移动处理器更强大的性能。

  Rapidus报道称,AlgoTrim联合创始人、CEO及软件开发主管安德斯·霍茨伯格(Anders Holtsberg)近期曾前往硅谷。AlgoTrim及其孵化器Minc均表示,目前不会对有关苹果公司收购的消息置评,这是小公司被苹果公司收购后惯用的说法。苹果公司同样未对这一消息置评。

  收购AlgoTrim符合苹果公司的收购策略。根据媒体报道,今年以来苹果公司已完成6笔收购,包括与地图和位置服务有关的多家公司,以及一家半导体公司。通常情况下,苹果公司的收购很低调,不会正式宣布收购。苹果公司的收购目标通常都拥有较强的专业性,能帮助该公司实现自己的目标。苹果公司通常并不倾向于收购已取得成功的大公司,例如Facebook对Instagram的收购。(邱越)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过