微软宣布Windows 8.1开发完成 已发布RTM版

2013年08月27日 21:41   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月27日晚间消息,微软周二证实,Windows 8.1的开发工作已全部完成,并已正式发布RTM(Release to Manufacturing的缩写,发布到制造)版本。

  这意味着微软硬件合作伙伴现可以为基于Windows 8.1的新产品做准备,这些新PC将于10月18日正式上市。

  微软本月早些时候曾表示,计划于10月17日正式推出Windows 8.1。微软称,新系统的免费更新将于美国东部时间10月17日上午7点登陆Windows Store,而盒装软件、新硬件和完整的零售版则将于10月18日正式发售。

  至于MSDN和TechNet用户,业界最初预计他们会在RTM发布后不久即可下载Windows 8.1。但事实并非如此,微软今日表示,与普通用户一样,MSDN和TechNet用户也将于10月18日获得Windows 8.1。

  RTM版本是指Windows在正式上架前,需要一段时间来压片,包装、配销,所以程序代码必须在正式发行前一段时间就要完成。程序代码开发完成之后,要将母片送到工厂大量压片,该版本即RTM版。而MSDN版则是面向软件开发者的一种版本。

  Windows 8.1针对Windows 8进行了多项更新,如恢复“开始”按钮,改善多任务功能,并针对更小的动态磁贴调整用户界面,且支持7英寸和8英寸的平板电脑等。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过