惠普设立中国区董事长职位:毛渝南出任

2013年08月26日 13:58   新浪科技 微博   
毛渝南毛渝南

  新浪科技讯 8月26日消息,惠普今天宣布任命毛渝南担任新设立的惠普中国区董事长一职。毛渝南将统一负责惠普在中国区的战略发展,直接向惠普首席执行官梅格•惠特曼(Meg Whitman)汇报。

  目前惠普中国区还有另外两位高级管理人员,其中是惠普企业集团大中华区总裁符标榜,另一位是打印与信息产品集团中国区总裁仪晓辉。

  随着最新的人事任命,上述两位高管的汇报关系很可能发生变化。

  而据熟悉内情的消息人士透露,一系列针对中国惠普的调整也在进行中,其中符标榜将不再负责中国的具体业务,转为负责亚太区相关业务;仪晓辉仍将担任打印与信息产品集团中国区总裁,并直接毛渝南汇报。

  毛渝南今年69岁,最近的职位是宽带技术公司Ubee总裁,他这这个岗位的任期约一年多时间。除了在惠普的工作之外,毛渝南目前还担任Energy Recovery Inc。公司、裕隆日产汽车公司以及台湾中华汽车公司的董事会成员。

  毛渝南于2006年加盟3Com公司并于2008年被任命为首席执行官。在1997年至2006年,他曾在北电网络担任大中华区总裁和CEO。之前他还担任过阿尔卡特大中华区总裁。

  毛渝南毕业于康奈尔大学,拥有材料科学学士学位和冶金工程学硕士学位。他还拥有麻省理工学院管理硕士学位。(罗亮)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过