消息称微软周五已发布Windows 8.1 RTM版

2013年08月25日 10:46   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月25日上午消息,美国科技博客Windows SuperSite编辑保罗·瑟罗特(Paul Thurrott)8月23日发布Twitter消息称,微软已面向PC厂商发布了Windows 8.1的RTM版,版本号为9600.16384.130821-1623。

  此前一直有消息称,微软将于8月底发布Windows 8.1 RTM版。除瑟罗特之外,一名消息人士表示,微软Windows部门已于8月23日群发内部电子邮件宣布RTM版发布。此外另一名接近微软的消息人士也确认了Windows 8.1 RTM版的发布,而微软已在内部宣布,Windows 8.1的质量指标已达到与Windows 7相仿的水平。

  微软表示,不会对这一消息置评。由于微软周五宣布,CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)将在未来12个月内退休,因此微软可能不太倾向于同时公布有关Windows 8.1 RTM版的消息。根据消息人士的说法,微软可能会选择8月26日星期一正式宣布RTM版的发布。

  业内人士真正关心的问题在于,微软是否会在某些渠道较早地提供Windows 8.1 RTM版。换句话说,TechNet和MSDN的用户是否会在未来几周中获得这一版本。

  消息人士认为,微软此次不会遵循传统,而是到正式版发布时才会使Windows 8.1在这些渠道上线。这意味着,除微软内部人士和PC厂商之外,没有人会在10月18日之前获得Windows 8.1接近正式版的版本。此外,微软的人士也已承认,Windows Server 2012 R2、System Center 2012 R2和Windows Intune Wave E等产品不会在10月18日之前做好准备。

  Windows 8.1相对于Windows 8将有很大改变,更符合当前Windows用户的习惯。Windows 8.1加入了开始按钮,以及直接登录至桌面界面的选项,此外还内建了使用教程。微软于6月底曾发布Windows 8.1消费者预览版。(邱越)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过