分析称鲍尔默此时退休令人意外

2013年08月24日 00:02   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月24日凌晨消息,美国科技博客Mashable周五发表文章称,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)选择在此时退休令人捉摸不透。

  微软CEO鲍尔默周五震惊了整个科技界,因为他宣布将在未来一年内退休

  鲍尔默可能并不是备受人们喜爱的CEO,他在员工点评网站Glassdoor上的支持率只有47%。自2000年从创始人比尔·盖茨(Bill Gates)手中接过CEO帅印以来,分析师和记者没少吵着让他辞职。去年,还被CNBC和《福布斯》等网站评为最差劲CEO。

  真正令人吃惊的是,鲍尔默所选择的时机。此时距离微软进行大规模重组只有一个月的时间,而鲍尔默最初的计划是在重组的过程中退休。很明显,他认为需要另外一个人来执行新战略。

  知情人士称,鲍尔默的退休决定并不是被董事会逼迫所作出,而是他自己的意愿。

  BGC Partners资深科技分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)称:“他已经在位10多年了,从某种程度上说已经有疲劳感了。他可能意识到,如果继续担任CEO,前方的道路更加坎坷。”

  尽管是自愿退休,但吉利斯认为,对于鲍尔默此时离开,微软董事会还是起到了一些作用。

  吉利斯说:“鲍尔默正在进行大规模重组,更换了手下几乎所有高管。董事会也有责任说,‘你的表现如何呢?’”

  该消息发布后,微软股价在早盘交易中大涨7%以上,这意味着华尔街也迫切希望看到微软的管理层调整。但鲍尔默的离开并不意味着微软将变成一块净土。

  吉利斯说:“如果企业已经开始进行大规模重组,而此时将指挥权交由他人,那么新人将受到许多决定的束缚。”

  知情人士称,也许鲍尔默短期内还不会离开微软,因为他已经表示,在选定接班人并完成接班程序后,才正式退休,无论该过程需要4个月还是14个月。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过