伊坎下月将与苹果公司CEO讨论股票回购规模

2013年08月23日 06:37   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月23日早间消息,美国激进投资人卡尔•伊坎(Carl Icahn)周四在Twitter上发布消息称,下月将与苹果公司CEO蒂姆•库克(Tim Cook)就苹果公司股票回购规模再次进行对话。

  伊坎在上周在Twitter发布消息,称其已买入苹果公司大量股票,并表示希望该公司进一步回购股票。这一消息以及伊坎有关苹果公司股价被低估的言论使该公司股价当日上涨5%。苹果公司股价周四在纳斯达克常规交易中维持在501.11美元。

  伊坎在周四发布的Twitter消息中只是简短地说道:“已经与蒂姆谈过话,我们计划在9月共进晚餐。蒂姆认同回购方案且已在执行,届时商谈的只是回购规模。”苹果公司尚未对此消息置评。

  今年4月,苹果公司宣布将在2015年年底前向股东返还1000亿美元现金,是此前规模的两倍。为实现这一计划,苹果够公司已将季度派息上调15%,并将股票回购计划提升至600亿美元。在第二季度内,苹果公司已经回购了160多亿美元的公司股票,远高于分析师预期。

  伊坎上周曾表示,苹果公司有能力通过以3%的利率发行债券,回购价值1500亿美元的股票。伊坎称,加大股票回购规模可让股价在9月重返700美元的高度。

  伊坎并未披露其持有苹果公司股票的数量。但据知情人士透露,伊坎对该公司的投资已达到10亿美元。市场分析师表示,苹果公司下月将发布新款iPhone的消息为其股价带来动力,而伊坎对苹果公司的兴趣进一步刺激了该公司股价的增长。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过