传大量苹果公司员工向其它企业投递简历

2013年08月23日 04:43  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间8月23日凌晨消息,美国科技博客BusinessInsider周四援引路透社的报道称,据知情人士透露,现在已有越来越多苹果公司的员工开始向其它企业投递简历,想离开公司。因为他们觉得,如今的苹果公司已经不再是前CEO史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)领导下的那个公司。

  一位声称与苹果公司有关系的招聘者表示:“我在LinkedIn上收到了大量来自苹果公司员工的求职消息和邮件。这些人当中,有些是我从来没想过会离开苹果公司的人,还有一些是刚加入苹果公司不久,但又寻求改变的人。”

  在硅谷风投界,为投资组合下的创业公司挖掘人才是投资人的重点工作之一。因此,投资人常常会从硅谷各大科技公司中寻觅人才。但投资人并未过多地关注过苹果公司,因为数年来,即使该公司的薪资福利并不是最好的,但其员工忠诚度一向很高。

  然而,今年4月,据两名硅谷风投人士透露,苹果公司的这一情况正在发生改变。其中一位投资者表示,苹果公司高管和员工之间的不满情绪已经越来越明显,因此员工也有更大的意愿希望离开。

  另一风投人士则称,最近来自苹果公司员工的求职简历数量正在大幅增长。在与部分想要跳槽的苹果公司员工交谈后,可将员工希望离开的原因归结为两点:一是创业公司提供的薪酬呈上升趋势,二是苹果公司的企业文化自蒂姆•库克(Tim Cook)接任以来已发生不少变化。

  今年三月,资深苹果公司分析师约翰•格鲁伯(John Gruber)就曾表示,“人才挽留已成为苹果公司所面临的最大问题,但几乎没有人对此予以重视。”

  格鲁伯称:“我认为,如果苹果公司遭遇重量级产品创新的瓶颈,原因可能在于优秀工程师和设计人才的流失。” 不过在格鲁伯发表这番评论后,该公司员工离职的现象并未加速或减慢。

  格鲁伯表示:“不过,我与部分从苹果公司离职的员工认为,这绝不是苹果公司即将没落的预兆,而只是一家成功的公司不可避免会遇到的人才流失现象。苹果公司的员工很受欢迎,他们简单而纯粹,而这也正是该公司挽留员工会十分困难的原因。”(陈然)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭