谷歌为个人助理应用Google Now推出更多特性

2013年08月23日 03:18   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月23日凌晨消息,谷歌正在为其个人助理应用Google Now推出更多特性,与苹果Siri语音助理服务展开竞争。

  Google Now现已拥有一系列的广泛特性,包括追踪公共交通、体育、旅游信息和重大新闻的特性等。而在谷歌为这个应用提供的最新更新中,Google Now可预测用户在日常生活中可能需要在其移动设备上进行研究的东西,从而增强其功能。

  谷歌发表博文解释称,Google Now现已加入最新的卡片功能。举例来说,用户可使用汽车租赁卡来迅速获得预订细节信息,并可获得去往租车中心的方向信息,这是对登机牌和酒店预订卡存储功能的一种拓展。如果用户想要去听音乐会,那么可以在到达目的地以后加载门票及相关信息,如场馆网站上的信息等。

  此外,用户还可就其旅游状态将好友和家人发出自动通知。当用户下班时,还可选择通知其他人自己正走在回家路上;如果用户使用公交系统,那么Google Now还能通知其最后一班车的抵达时间。更新后的Google Now能让用户更好地追踪自己最喜欢的体育团队,包括实时足球赛比分等。更新后的电视卡可接入智能电视,识别电视剧中提及的新闻和音乐。

  谷歌搜索中还加入了一个新的“提醒我”(remind me)按钮,可基于用户的搜索活动来向其发出有关新相册、图书或电视剧最新一集等信息的通知。用户可登陆Google Play应用商店,对谷歌搜索应用进行更新。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过