iTunes Radio下月发布 广告商均为一线品牌

2013年08月21日 07:22   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月21日早间消息,据美国广告资讯杂志《广告时代(Ad Age)》报道,苹果公司将于下月发布免费音乐流媒体服务iTunes Radio,该服务的首批广告合作伙伴包括麦当劳、尼桑、百事、宝洁等数家一线品牌。

  上述品牌与苹果公司的合作规模在百万级到千万级美元之间,其中包括为期12个月的广告宣传等内容。

  此外,首批广告商还可获得截至今年年底的所属领域独家广告权。明年1月起,苹果公司将会面向市场完全开放iTunes Radio的广告平台。知情人士透露,在iTunes Radio上投放广告的最低合同价为100万美元。

  iTunes Radio上的广告分为三种形式,包括在音频广告、视频广告以及横幅广告。交互式显示广告将覆盖多个平台,包括iPhone、iPad、安装iTunes的台式电脑和笔记本电脑(包括Windows电脑)以及Apple TV等。

  音频及视频广告

  音频广告和视频广告的插播频率分别为每15分钟和每小时一次,其中视频广告只会在用户观看视频内容的时候插播,例如在用户点击播放键或切换视频等时刻。

  此次投放的首批广告在今年年底前将会投放到所有使用iTunes Radio服务的设备上。明年1月广告平台完全开放后,广告商将能够根据需求在特定设备上精准地投放广告,而广告价格也会因为设备屏幕尺寸的区别而有所不同。照此计算,投放于iPhone的广告单价将最低,而投放于Apple TV的广告单价将最贵。

  在首批广告商中,其中一部分可以自行选择某一电台的播放曲目,这类播放列表中插播的广告会相对较少。此类电台不会以某品牌命名,只是会插播赞助该电台品牌的简短广告词。

  无广告选项

  虽然iTunes Radio是一个基于广告的免费音乐流媒体服务,但用户也可以选择无广告版的iTunes Radio服务。购买iTunes Match音乐云存储服务的用户在任何设备上使用iTunes Radio服务时,不会受到广告的干扰。

  广告商可以在苹果公司的移动广告网络iAd上购买iTunes Radio广告。iAd和多数移动广告网络一样,面临着Facebook谷歌的激烈竞争。不过,iTunes Radio发布后,或能为iAd抢占部分移动广告的市场份额。此前iAd上只提供显示广告,但iTunes Radio的加入为广告商新增音频和视频广告的选择。

  推广音乐购买

  苹果公司及其品牌合作伙伴都认为,iTunes Radio最重要的营收来源将会是刺激用户购买音乐的需求。为推广音乐购买,苹果公司在每一首播放曲目旁都添加了购买按钮。

  这与其它一些音乐流媒体服务的策略十分不同。大部分的音乐流媒体公司的策略都是通过广告增加营收,或通过提供点播和无广告服务向用户收取费用。但就iTunes Radio首批广告合作伙伴的情况来看,该服务的模式的确得到了不少大型广告商的青睐。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过