三星索尼下月发布新品 抢占苹果先机

2013年08月20日 02:31   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月20日凌晨消息,据彭博社报道,知情人士透露,三星将于9月4日发布智能手表Galaxy Gear及智能手机Note 3。另有消息人士指出,索尼新版智能手机Xperia也将在同日亮相,该产品配置索尼电视及相机所采用的影像传感器。

  此外,知情人士透露,苹果公司将于9月10日举行产品发布会,推出新版iPhone和iPad。三星与索尼新产品的发布时间均将抢先于苹果公司。

  韩国大宇证券有限公司(Daewoo Securities Co)分析师詹姆师•宋(James Song)表示:“对三星而言,在苹果公司之前推出新产品意义十分重大,且这将给双方都带来积极的影响。”三星和索尼的新产品都将先于德国柏林消费电子展两天发布。

  周一,三星股价在首尔股市的常规交易中下跌0.7%,报128.6万韩元(约合1153.80美元);索尼股价在东京股市的常规交易中上涨0.6%,报1975日元(约合20.24美元)。

  智能手表Galaxy Gear

  苹果公司一向都是按照前CEO史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)制定的程序标准发布新产品,现任CEO蒂姆•库克(Tim Cook)同样也执行这一标准。该公司发布的iPod、iPhone和iPad等产品一直都受到全球媒体高度关注。

  三星今年3月发布新版旗舰智能手机Galaxy S4,并打算在年内推出至少两款高端手机,其中包括使用Tizen操作系统的产品。

  知情人士透露,三星下月将发布智能手表类设备Galaxy Gear,该设备搭载Android操作系统,可用于接打电话、上网、收发电子邮件等,并将于年内进入市场销售。虽然三星目前正在开发柔性屏幕,但Galaxy Gear并未配置这类屏幕。知情人士称,三星抢先发布Galaxy Gear,目的在于击败苹果公司潜在的竞争产品iWathch。

  三星是亚洲最大的科技公司,由于高端手机市场趋于饱和,三星、索尼等手机制造商正在积极开发可穿戴设备。预计今年全球智能手表销售额将达到600亿美元。

  马来西亚联昌证券公司(CIMB Group Holding Berhad)驻首尔分析师Lee Do Hoon表示:“如果三星的新款智能手表设计时尚新颖,且又很好地融合了智能手机功能的话,或将能带来新的市场需求。如果该产品销售业绩理想,那么将为三星的营收带来十分积极的影响。”

  与此同时,两位消息人士曾在今年2月透露,苹果公司有一个约100人的团队正在研发智能手表产品,且该公司正在日本申请注册商标“iWatch”。

  平井一夫计划

  索尼新款旗舰智能手机Xperia代号为Honami,知情人士称,该产品将配置索尼数码相机和超高分辨率电视所采用的影像传感器。

  索尼首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)目前正在努力通过智能手机、电视和游戏机业务来扭转公司颓势,而智能手机Xperia也是该计划的一部分。为抢夺三星和苹果公司的用户,索尼为Xperia配置了该公司为其电视产品开发的X-Reality图像增强芯片,以及为其数码相机开发的图像传感器。

  索尼东京发言人Yu Tominaga拒绝评论该公司是否在德国柏林消费电子展之前发布Xperia。

  亿万富翁丹尼尔•洛布(Daniel Loeb)7月29日在写给索尼投资者的信中表示,Honami及其它产品是索尼恢复其市场份额的希望。洛布是第三点对冲基金(Third Point LLC)创始人,该基金持有索尼6.9%的股权。 今年5月,洛布曾提出希望将索尼娱乐拆分出来,但该提议遭到索尼拒绝。

  据索尼预计,今年该公司智能手机手机销售量将达到4200万台。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过