用户起诉苹果公司垄断iPhone应用遭法院驳回

2013年08月16日 23:45  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间8月16日晚间消息,苹果公司此前在加州奥克兰遭遇诉讼,原告方指控苹果公司垄断iPhone应用。本周五,法官驳回了这起诉讼。

  美国地区法官伊夫尼·冈萨雷斯·罗杰斯(Yvonne Gonzalez Rogers)周五判决称,这起案件的原告方并不具备合适的法律立场去提起诉讼,因为他们并未购买案件中涉及的应用。不过原告方仍可以修改起诉书并重新提交。

  冈萨雷斯认为,原告方未能证明,他们被剥夺了廉价替代选择,被迫使用得到苹果公司批准的、价格较高的应用,否则iPhone就将无法使用或遭到破坏。如果想要提起诉讼,原告方至少需要证明,基于他们指控的苹果公司的行为,每名原告本人都曾遭到损失。

  在2011年开始的一起诉讼中,同一批用户指控苹果公司垄断iPhone应用,因为应用只能通过App Store应用商店销售。原告认为,苹果公司要求iPhone应用开发者与该公司分享30%的应用销售收入,这导致应用价格提升,并阻止了竞争对手与苹果公司的竞争。

  原告方代理律师亚历山大·施密特(Alexander Schmidt)表示,对于修改起诉书以满足法官的要求,他没有任何困难。他表示,“我们可以很容易地加入额外细节”,以推动有关苹果公司垄断iPhone软件发布市场的诉讼。(张帆)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭