移动电源质量安全标准或于年内出台

2013年08月16日 22:14   中国经济网 微博   
图为中国通信工业协会会长王秉科。图为中国通信工业协会会长王秉科。
图为中国手机移动电源安全研讨会暨安全产品发布会现场。图为中国手机移动电源安全研讨会暨安全产品发布会现场。

  中国经济网北京8月16日讯(记者 王一)近几个月,由于手机充电不良导致起火、爆炸、受伤甚至为此身亡的事件频发,所以充电问题以及移动电源的质量安全问题成为人们不容忽视的焦点。对此,中国通信工业协会于近日在京举办了有关移动电源安全的研讨会。

  会上,中国通信工业协会会长王秉科向记者透露,有关移动电源质量安全标准或于下半年出台。

  如今,智能手机、平板电脑等个人移动终端设备已经成为人们生活的必需品,移动电源便以其“雪中送炭”的特性成为人们的新宠。然而现移动电源市场的品牌数量成千上万、质量也是良莠不齐。

  有业内人士分析,目前劣质移动电源的质量问题主要出在外部材质不合格、电池内芯老化、线路连接错误等方面,电池内芯老化及不达标是主要原因。由于该行业入行门槛较低,有些厂商甚至使用回收的旧电芯进行二次加工,这为消费者使用带来了安全隐患。

  对此,由慕卡时尚集团带头向移动电源生产企业发出倡议,成立中国移动电源安全产品生产企业联盟。

  据了解,目前,联想、小米、慕卡、福斯特、威能讯已成为第一批安全联盟成员。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过