苹果公司为中国市场招聘200多名员工

2013年08月16日 21:28  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间8月16日晚间消息,《华尔街日报》网站周五报道称,苹果公司(以下简称“苹果”)似乎要发力中国市场,因为苹果近日刊登招聘广告,为中国市场招聘200多名员工。

  报道称,在过去近一个月的时间内,苹果在社交招聘网站LinkedIn上发布大量招聘信息,其中为中国市场招聘的员工数量多达200多个。其中包括环境事务项目经理、安全专家和零售店专家等。

  其中,环境事务项目经理办公地点位于北京,其职责是:确保苹果的产品和生产程序能够达到、甚至超过地区和国家的环保要求。

  报道称,鉴于苹果代工工厂富士康在过去几年所发生的一系列事件,苹果此次招聘环境事务项目经理不足为奇。

  对于苹果而言,中国是一个十分重要的战略市场。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)上个月在电话会议上曾表示:“我依然相信,中国市场对于苹果而言蕴藏着巨大商机。”

  招聘信息显示,为了强化中国市场业务,苹果似乎计划招聘大量零售店经理和店员。

  调研公司Canalys数据显示,今年第二季度苹果在中国智能手机市场的份额为5%,低于一年前的9%,排名第七。

  此次招聘的安全专家办公地点在上海,主要负责日常的制造和其他生产活动的安全,对供应商的安全措施进行评估等。(李明)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭