微软Kinect触摸控制设备开售:入门价149美元

2013年08月16日 13:33   新浪科技 微博   
创业公司Ubi利用Kinect for Windows开发了一款触控产品。创业公司Ubi利用Kinect for Windows开发了一款触控产品。

  新浪科技讯 北京时间8月16日下午消息,创业公司Ubi此前利用微软Kinect for Windows控制器开发了一款原型产品,能将任何表面变为触摸屏。微软周二宣布,这一产品已完成测试,目前将接受预订。

  Ubi的技术有多种用途,例如用于课堂教学,在商店中展示产品信息,以及用于互动游戏。Ubi联合创始人及CEO阿努普·查索斯(Anup Chathoth)表示:“我们希望人际合作和信息展示只有一次手指触控那么远的距离,无论你身在何处。通过将任何表面转换为触摸屏,触摸屏硬件将不再必须。这降低了互动显示的成本,在公共墙壁等场所带来了更多的可能性。”

  在一段演示视频中,投影仪将图像投射至玻璃面板的一面。另一面,一个Kinect控制器用于追踪用户的运动。用户可通过触控操作与图像互动,而互动方式与平板电脑和智能手机类似。

  Kinect控制器原生地支持Windows触摸屏表面,这意味着用户可以用触控手势点击图标,或是对照片进行缩放。由于Kinect能追踪3D运动,因此系统能确定用户的手指是在点击表面,还是距离表面有一段距离。这意味着可以支持更多的手势操作,例如页面滚动等。

  如果希望使用该系统,用户需要一台安装了Ubi软件的计算机、一个投影仪,以及Kinect for Windows控制器。Ubi的软件分为4种版本,入门版价格149美元,企业版价格为1499美元。Kinect for Windows控制器价格为250美元。(张帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过