鸿海第二季度净利润5.67亿美元 同比增41%

2013年08月14日 00:15   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月13日晚间消息,鸿海精密今天公布了第二季度财报。通过在中国内地建设工厂,鸿海降低了成本,第二季度利润超过分析师预期。

  财报显示,鸿海第二季度净利润为170亿元新台币(约合5.67亿美元),较去年同期的120亿元新台币增长41%。彭博社统计的14名分析师平均预期为155亿元新台币。

  第二季度,非苹果公司产品的强劲需求推动了鸿海营收的增长。而今年下半年,苹果公司很可能发布新款iPad和iPhone。此外,中国政府正制定政策促进内地经济发展,这样的政策也使鸿海受益。鸿海正在加强位于四川和河南的业务运营。

  台北Beyond资产管理公司总裁迈克尔·安(Michael On)表示:“鸿海的利润反映了较低的成本。该公司正在将工厂迁往中国内地,这有助于降低劳动力成本。随着苹果公司推出新产品,下半年的情况将更好。”

  知情人士表示,苹果公司将于9月10日发布新款iPhone。而机身更薄的新款iPad以及带高分辨率屏幕的新款iPad mini将于晚些时候发布。苹果公司这些新产品将瞄准今年的圣诞节市场。上季度,iPhone和iPad占苹果公司总营收的近70%。

  第二季度,鸿海营收为8960亿元新台币,同比增长0.4%。鸿海没有给出未来的业绩预告。财报发布前,鸿海在台北股市的股价周二上涨2.1%,收于79.10元新台币。今年到目前为止,鸿海股价下跌11%,而同期台北加权指数上涨3.7%。

  根据彭博社的统计,17名分析师平均预计,鸿海第三季度营收将同比增长47%,至9950亿元新台币。鸿海第二季度的毛利率为5.5%,低于去年同期的6.1%。

  鸿海周二发布公告称,公司董事会已批准在中国大陆的6630万美元投资计划。鸿海将追加对一家太阳能产品公司的投资,并将建立两家公司,制造可生物降解的塑料材料。

  鸿海CEO郭台铭今年6月曾表示,他可以保证今年的利润将实现增长,即使该公司设定的营收同比增长15%的目标“存在挑战”。郭台铭计划分拆线缆、接插件和纳米技术等业务,从而专注于生产和组装智能手机、平板电脑、游戏主机和PC。

  鸿海目前是索尼惠普和宏碁等品牌的代工商。索尼即将发布新款智能手机,而PS4游戏主机将于今年年底面市销售。

  鸿海的营收和利润也受益于香港上市公司富智康(FIH Mobile)的扭亏为盈,鸿海持有该公司的70%股份。富智康此前名为富士康国际。该公司8月12日表示,今年上半年利润为1770万美元,而去年同期为亏损2.26亿美元。鸿海旗下显示设备制造商群创光电此前报告称,第二季度利润为41亿元新台币,而去年同期为亏损95.6亿元新台币。

  根据彭博社的统计,在29名分析师中,有17名分析师给予鸿海股票相当于“买入”的评级,7名分析师给予“持有”评级,5名分析师给予“卖出”评级。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过