传微软针对政府机构设计云计算操作系统

2013年08月13日 09:30   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月13日上午消息,据美国IT网站ZDNet报道,知情人士透露,微软可能已经设计了一个或多个版本的云计算操作系统,专门针对政府用户进行了优化。

  微软目前针对所有用户销售相同版本的Windows Azure和Windows Server。但知情人士称,该公司正在为政府用户设计一个或多个版本的专用云计算平台,表明该公司正在规划公共云、私有云和混合云服务。

  知情人士表示,微软私有云开发代号为Fairfax。弗吉尼亚州的费尔法克斯(Fairfax)是美国联邦总务管理署的总部所在地,而且靠近其他政府机构。因此业内人士认为,这个开发代号表明该产品就是针对美国政府用户设计的。至于是否会针对其他国家的政府开发专用版本还有待观察。

  微软的政府云操作系统将与政府版Office 365类似,后者是一款多租户服务,可以在相互隔离的社区云中存储美国政府数据。

  知情人士表示,政府云操作系统并非Windows Azure的一种,因为Windows Azure只会运行在微软自己的数据中心里。相反,这将是一个定制版的Windows Server,在政府驻地设置实体服务器。

  知情人士称,微软高管已经在内部讨论过政府版Azure/云计算操作系统,但目前还不清楚这套系统是否已经脱离规划阶段。(思远)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过