三星在美国和韩国申请Gear商标 或为智能手表

2013年08月07日 22:47   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月7日晚间消息,在当前可穿戴计算日益火爆之际,三星电子已经在美国和韩国申请了智能手表的商标。

  在7月29日向美国专利与商标局(PTO)提交的商标申请中,三星将“Samsung Galaxy Gear”描述为可穿戴的数字电子设备,具体形式为腕表、手带或手镯。而就在一个月前,三星还在韩国申请了“Samsung Gear”商标。

  在这两起商标注册申请中,三星并未展示产品的外形。但从三星今年5月获批的一幅设计专利草图判断,图中所画的手表式产品配有一个可弯曲屏幕。

  三星在提交给美国专利与商标局的申请文件中称:“这款设备可以访问互联网,拨打或接听电话,收发短信及电子邮件,并可以跟踪或管理个人信息。”

  三星向韩国专利局提交商标申请的日期是6月21日,韩国专利局已经表示,“Samsung Gear”商标今年不可能获批,因为还需要排队,评估三星的申请需要7个月至8个月的时间。

  目前还不能确定三星是否将“Samsung Gear”商标用于智能手表,因为商标申请涵盖38种可能的产品,其中包括手机、手镯、眼镜,以及监控人类健康状况的软件接口。

  但三星在专利申请文件中表示,该款产品由金属、合成材料和玻璃材料制成。三星移动业务执行副总裁李永熙(Lee Young-hee)近日在接受采访时也表示,三星手机部门已经在开发智能手表。

  三星近日还向媒体发出邀请函,将于9月4日发布新产品。业界普遍认为,届时三星将发布Galaxy Note 3和Galaxy Gear智能手表。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过