报告称苹果公司对三星显示屏的依赖加强

2013年08月07日 18:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月7日晚间消息,调研公司NPD DisplaySearch数据显示,今年第二季度,三星为苹果公司(以下简称“苹果”)提供的9.7英寸显示面板的数量远高于LG Display。

  由于苹果试图降低对三星的依赖程度,三星将来可能不再是苹果零部件的主要供应商。但业内人士称,基于NPD DisplaySearch的数据,至少目前这种情况还没有发生。

  NPD DisplaySearch数据显示,苹果不但没有削减三星的显示面板订单,反而有所增加。今年第一季度,三星为苹果提供了约230万块9.7英寸显示面板,而第二季度增加到410多万块,环比增长近80%。

  9.7英寸显示面板主要用于iPad 4中,还有消息称,即将上市的新一代iPad mini也将大量采用三星的显示面板,屏幕尺寸为7.9英寸。当前,LG是iPad Mini显示面板的主要供应商。

  上个月也曾有报道称,三星将为即将上市的视网膜版iPad Mini提供显示面板。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过