应用下载将成为iTunes用户最喜爱活动

2013年08月06日 05:24   新浪科技 微博   
应用下载将成为iTunes用户最喜爱活动应用下载将成为iTunes用户最喜爱活动

  新浪科技讯 北京时间8月6日凌晨消息,据美国科技博客CNet报道,市场研究机构NPD最新数据表明,目前iTunes上用户最喜爱的活动仍是听音乐,但用户的注意力正逐渐从音乐转向应用下载,未来后者或将成为iTunes用户最喜爱的活动。

  根据NPD的最新调查数据,听音乐在iTunes平台的所有用户活动中所占比例为41%,而2010年这一比例为54%。与此同时,应用下载所占的比例却在上升。其中,免费应用下载所占比例已从2010年的24%上升至35%,而付费应用下载份额也从2010年的12%增至18%。

  在NPD的这份调查中,iTunes用户并非只能选择一项活动,因此各项活动份额的总数并不等于100%。

  从目前趋势看,应用下载将超越听音乐成为iTunes用户最喜爱的活动。但总体而言,这两项活动都深受用户喜爱,而iTunes规模也将继续增长。NPD称,目前iTunes的美国用户已经达到6700万,远高于2010年的5000万。

  iTunes平台最初是为协助用户播放和管理音乐而设计,但这一平台已逐渐发展成一个内容丰富多样的市场。除音乐和应用外,iTunes还提供游戏、电影、电子书和播客(视频分享)节目等内容的下载。

  其中,下载免费应用的用户比例一直在攀升。据NPD的调查数据,使用iOS系统的用户中有95%下载过免费应用,每位用户设备上免费应用的平均数量为35个。下载付费应用的用户比例则为69%,同比下滑3%。

  就类别而言,游戏类应用毫无疑问地高居下载榜首,有81%的用户下载过免费游戏。社交类应用排名第二,其用户份额为70%。

  此外,音乐下载方面,下载过整张数字专辑的用户比例仅为9%,而下载过单曲的用户比例则约为29%。(叶佳)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过