微软提交增强现实眼镜专利:允许玩多人游戏

2013年08月03日 05:35   新浪科技 微博   
微软提交增强现实眼镜专利微软提交增强现实眼镜专利

  新浪科技讯 北京时间8月3日凌晨消息,据游戏论坛NeoGaf报道,从来自美国专利与商标局(USPTO)的文件来看,微软已在最近提交了一项增强现实眼镜专利,允许用户与其他用户一起玩多媒体游戏。

  文件显示,微软最新提交的这项专利不仅涉及增强现实眼镜技术,同时还包括一个用于玩家匹配的系统,以及这种眼镜将会收集的信息。

  在微软所描述的这个系统中,用户可通过增强现实眼镜发出一起玩游戏的语音邀请,然后眼镜会使用眼球追踪、面部识别、深度信息以及陀螺仪和加速计读数等“设备信息”来引导玩家进行游戏。

  据去年外泄的信息称,增强现实眼镜是微软Xbox One游戏机长期发展轨迹的一部分内容。当时外泄的PowerPoint文件显示,微软计划首先发布这款游戏机,然后推出一项付费电视服务,再然后推出“Fortaleza”眼镜,这种眼镜不仅能通过WiFi网络与Xbox One配套使用,而且还能在现实世界中给用户带来增强现实体验。

  从这种传闻中的发展路线图来看,微软的增强现实眼镜要到2015年某个时候才会面世。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过