谷歌8月将推新服务帮用户找回遗失安卓设备

2013年08月03日 05:16   新浪科技 微博   
谷歌宣布将推新服务:助用户找到移动设备谷歌宣布将推新服务:助用户找到移动设备

  新浪科技讯 北京时间8月3日凌晨消息,谷歌今天在官方博客上宣布,该公司将在本月晚些时候推出名为“Android Device Manager”的新网站及伴生应用,帮助用户找到遗失的手机或平板电脑,这项服务将可用于基于Android 2.2或更高版本系统运行的移动设备。

  谷歌目前还没有提供有关这项新服务的太多细节,但透露Android Device Manager将允许用户手机以最大的音量响铃,从而方便用户寻找,哪怕手机已被调为静音也可响铃。其他已知信息还包括,用户需要注册Google Account才能使用这项服务。此外,如果手机或平板电脑所处位置不在用户听力范围内,则用户可在地图上进行实时定位。

  这种新服务还将提供防盗措施,允许用户确保自己的数据不会被人盗用。如果手机或平板电脑无法找回或被盗,那么用户可以清除这些设备上的所有数据。基本上来说,这种新服务是谷歌对苹果公司“Find My iPhone”服务和微软“Find My Windows Phone”服务所作出的回应,只是回应的时间未免晚了一点。这是谷歌正试图迎头赶上的移动领域之一。

  事实上,基于谷歌Android操作系统生产移动设备的OEM(原始设备制造商)已决定推出自己的服务。举例来说,索尼已为部分Android设备推出了“Mmy Xperia”服务。

  业界人士推测,谷歌将对Android Device Manager服务进行更新升级,为其推出新的功能。最好的猜测是,这项新服务将成为Google Play服务的一部分内容,意味着用户无需下载应用即可运行这种服务。

  谷歌今天还发布了另一篇博文,为想要保护自己移动设备的Android用户提供了两条建议,一是锁定设备显示屏,二是远离可疑应用以保护手机。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过