iOS 7修复漏洞 阻止恶意充电器植入病毒

2013年08月02日 06:19   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月2日凌晨消息,据美国科技博客AllThingsD报道,美国佐治亚理工学院研究人员发现,苹果公司iOS操作系统存在安全漏洞,黑客可在一分钟内,通过被改装的假冒充电器将恶意程序植入到iPad和iPhone设备中。苹果公司宣布,已在最新的iOS 7版本中修复了这一漏洞。

  研究人员在黑帽(Black Hat)安全大会上表示:“虽然iOS系统的防御系统已经相对完备,但我们仍能在最新的iOS系统中成功地植入任意程序。在这个过程中,我们并不需要借助越狱工具,或者与设备发生互动。所有的用户都会受到这一漏洞的影响,而且这类恶意程序能够像设备的内置应用一样自动隐藏,不被用户发现。”

  苹果公司表示,目前这一安全漏洞已经被修复。当设备通过数据连接线与电脑连接充电时,操作系统会先询问用户是否信任当前与设备连接的电脑。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过