IBM称美证券交易委员会正在调查其云计算营收

2013年07月31日 21:20   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月31日晚间消息,IBM周三在一份文件中称,美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)正在调查其云服务营收数据。

  IBM表示,目前正在配合SEC的调查,此外并未透露其他更多内容。今年上半年,IBM云服务营收同比增长了70%。

  在硬件和咨询服务市场需求低迷之际,IBM CEO罗睿兰(Ginni Rometty)已将云计算视为IBM主要的营收增长源。IBM预计,到2015年公司云计算营收将达到70亿美元。

  麻省理工学院斯隆管理学院教授迈克尔·库苏马诺(Michael Cusumano)曾表示, 由于不是实体产品,软件营收的计算是有一定难度的。自90年代以来,美国约半数的上市软件公司曾重申财报结果。

  去年,惠普因Autonomy会计问题而减记88亿美元。IDC预计,2016年全球云计算市场规模将达到1050亿美元。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过