IBM与首都在线签约 公有云首次落地中国

2013年07月31日 17:58   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 7月31日下午消息,IBM今日宣布与首都在线签署公有云长期战略合作协议,这也是IBM公有云服务首次进军中国。

  根据协议,双方将引入IBM Pureflex等最新技术,涵盖云基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS),和软件即服务(SaaS),预计该平台2014年初正式上线提供服务。

  此次合作效仿了微软公有云服务在中国落地的方法。今年5月,微软与世纪互联签署协议,Windows Azure正式在中国落地。由于我国政策法规限制,国外厂商无法单独获得牌照,必须通过中方合作伙伴的牌照才能在国内运营此项业务。

  首都在线是中国最早的IDC服务提供商之一,并于2009年进军云计算市场。(瑞天)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过