苹果公司遭前员工起诉:强制搜包占时间应付薪水

2013年07月30日 22:57   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月30日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)零售店的两位前员工阿曼达·弗勒金(Amanda Frlekin)和迪恩·派勒(Dean Pelle)上周向美国加州北区地方法院对苹果提起诉讼,称苹果强制要求对零售店员工进行搜包,这占用了员工的时间,苹果应该对此作出赔偿。

  与许多零售商一样,苹果也要求零售店员工在每一次离开工作岗位时接受搜包检查,旨在防止盗窃。该过程需要约15分钟的时间,而在该时间内员工们不会获得任何报酬。

  原告称,搜包时间每周会占有员工50分钟至90分钟时间,员工每小时应该有12.1美元至15.6美元的收入。保守预计,苹果每年亏欠每位员工约1400美元的薪水。

  原告要求苹果停止这种行为,并向受影响员工进行赔偿。该诉讼为集体诉讼,在苹果美国零售店工作过的所有小时工都可以加入到该诉讼中。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过