刘军:联想智能手机份额将杀进全球前三

2013年07月30日 17:05   新浪科技 微博   
联想集团高级副总裁、Lenovo业务集团总裁刘军联想集团高级副总裁、Lenovo业务集团总裁刘军

  新浪科技讯 7月30日下午消息,联想集团高级副总裁、Lenovo业务集团总裁刘军今天发出内部邮件,赞扬公司智能手机业务在今年第二季度的表现。刘军表示,联想智能手机全球份额“绝对有机会抢进前三”。

  市场研究机构IDC在上周发布了2013年第二季度全球智能手机市场数据。IDC的统计数据显示,第二季度,联想智能手机出货量为1130万台,同比增长130.6%,全球市场份额为4.7%。

  IDC的数据显示,三星、苹果公司仍然是全球最大的智能手机厂商。市场份额排名第四的联想集团与第三名的LG市场份额仅有0.4个百分点的差距。

  针对IDC的最新报告,联想Lenovo业务集团总裁刘军今天发出内部邮件,赞扬了团队在过去一个季度里获得的优异成绩。

  刘军在邮件中强调,联想智能手机全球份额“绝对有机会抢进前三”,与三星、苹果鼎足而立。

  此外,刘军还在邮件中表示,联想未来要进攻2000元以上的高端智能手机市场。(罗亮)

  以下为刘军内部邮件:

  各位同仁:

  Lenovo再写PC+传奇!根据IDC最新发布的13财年第一季度初步报告,Lenovo智能手机增长速度独领群雄,以4.7%的市场份额跃居全球No.4!大好消息让人抑制不住内心的激动与兴奋,身为LBG一员,我骄傲!

  辉煌的成绩标志着LBG(新浪科技注:指Lenovo业务集团)团队携手再度共同取得三大历史性突破:

  1. 挺进全球四强,瞄准决赛席次!现在,我们与第三名的差距仅仅只有0.4个百分点,凭借中国业务凯歌续奏、海外市场闯关夺隘,絶对有机会抢进前三,与三星、苹果鼎足而立,并伺机夺取决赛权。

  2. 纵横天下江山,排名中国第一!在全球范围,Lenovo智能手机已经超越华为、中兴,排名中国品牌第一位!份额之外,尤其要提的是,以K900等旗舰产品创新领跑,Lenovo【人本创新】、【卓越价值】、【全球智慧】的品牌能量开始强力释放,在菲律宾等重点新兴市场的消费者心中,占据品牌第一阵营的位置,为联想全球PC+业务快速汇聚品牌用户基础。

  3. 突破规模台阶,PC+赶超崛起!过去一个季度,Lenovo智能手机单季销量首次突破千万大关,年比年增长超越130%,高达近1,200万台!巨大的规模性拓展,强势推进联想在PC+转型大路上阔步前行,实现MIDH业务整体销量首次超越PC业务!

  只有团队,才是创造Lenovo历史的动力。感谢LBG队伍每一位战士拼博奉献、敢于作为,取得一次又一次伟大的胜利!永夺全球PC第一、争霸PC+天下江山,绝对不可轻视竞争对手,战略执行不可稍有松懈。接下来,我们要大举袭击2,000元以上高端智能手机市场,朝全球PC+领导品牌疾速猛进,让Lenovo红遍全球!

  刘军

  Lenovo业务集团总裁

  联想集团高级副总裁

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过