第二季度Android平板电脑全球份额远超iPad

2013年07月30日 08:05   新浪科技 微博   
第二季度Android平板电脑全球份额远超iPad第二季度Android平板电脑全球份额远超iPad

  新浪科技讯 北京时间7月30日早间消息,美国市场研究公司Strategy Analytics的数据显示,今年第二季度,Android平板电脑的全球市场份额已经超过苹果iPad,以67%位居市场首位。

  iPad长期以来都是平板电脑市场的绝对霸主,甚至一度代表了整个市场,但Android生态系统却逐步开始追赶iPad的步伐,尤其是去年发布的亚马逊Kindle Fire和谷歌Nexus 7两款平板电脑。

  Strategy Analytics的数据表明,今年第二季度,Android占全球平板电脑出货量的67%,iOS和黑莓分别下滑至28.3%和0.2%,Windows上涨至4.5%。

  今年第二季度全球平板电脑总出货量约为5170万台,高于去年同期的3610万台。

  虽然Strategy Analytics平板电脑分析总监彼得·金(Peter King)将Android的成功归功于一批更加稳定的硬件合作伙伴,但他还是认为苹果公司没有在第二季度推出新型号也对此产生了影响:“第二季度的iPad出货量为1460万台,同比下滑14%。去年同期,第一代搭载视网膜屏幕的iPad发布,所以,今年第二季度没有新型号发布可以从一定程度上解释这种趋势。”(书聿)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过