苹果公司第三财季iPhone销量高于预期

2013年07月24日 05:52   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月24日凌晨消息,在截至2013年6月29日的第三财季内,苹果公司营收353亿美元,去年同期为350亿美元;净利润69亿美元,比去年同期的88亿美元下滑22%,各项数据与分析师预期持平。其中iPhone销量强劲,iPad销量则低于预期。

  2013财年第三财季内,苹果公司共销售iPhone 3120万台,高于分析师预期的2650万台。上一财季和去年第三财季iPhone销量分别为3740万台和2600万台。

  iPad销售量则仅为1460万台,低于分析师预期的1800万台。上一财季和去年第三财季iPad销量分别为1950万台和1700万台。

  苹果公司预计第四财季公司营收在340亿至370亿美元之间,其平均值35.5亿美元低于分析师预期的370亿美元。

  随着智能手机市场逐渐饱和,投资者十分关注该公司是否能继续扩大销售,提升利润。消费者则一直在等待苹果公司发布新产品。该公司最近一次发布新的产品线,是在2010年发布iPad。

  此前,大量报道称苹果公司正在研发智能手表和电视产品,投资者同时也在关注该公司是否能很好地面对地图技术改善、旧型iPhone受欢迎程度高于预期及竞争激烈化等挑战。

  去年9月,苹果公司股价创下新高,达到705.07美元,之后一路下跌。今天盘后交易中,该公司股价上涨4.8%至439.14美元,表明新一季财报数据消除了投资者关于该公司增长潜力的担忧。

  苹果公司CFO彼得•奥本海默(Peter Oppenheimer)表示:“我对公司未来将要发布的产品十分有信心,我们在今年秋季和明年都会十分忙碌。”

  iPhone平均售价出现下滑,分析师表示,iPhone需求自去年秋季以来就没有太大改变。美国投资银行派杰(Piper Jaffray)分析师吉恩•蒙斯特(Gene Munster) 表示:“iPhone已经不是一个新产品了,距离iPhone 5发布已有三个季度。人们每天在手机上花费大量的时间,他们会愿意多出点钱买一个高质量手机。”(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过