分析师对苹果公司第三财季业绩期望不高

2013年07月23日 22:56   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月23日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)将于美国当地时间本周二下午发布2013财年第三季度财报。对于即将到来的这份财报,业内分析师并没有过高的期望。

  华尔街预计,苹果第三财季营收将达到351.8亿美元,每股摊薄收益(以下简称“EPS”)将达到7.34美元。该预期位于苹果指导性预期的上限,苹果预计,营收将达到335亿美元至355亿美元。但华尔街给出的7.34美元的EPS远低于苹果上年同期9.32美元的EPS。

  美国科技博客All Things Digital记者约翰·帕兹科维斯基(John Paczkowski)称,鉴于上述较为温和的业绩预期,苹果第三财季财报的看点将集中在苹果旗舰产品iPhone和iPad的出货量上。华尔街预计,苹果本财季iPhone出货量将达到2650万部,但也有分析师的预期远高于该数字。

  摩根士丹利分析师凯蒂·休伯特(Katy Huberty)上周曾预计,iPhone第三财季出货量将达到2900万部至3200万部。至于iPad,华尔街的预期是1800万部,低于上一季度的1950万部,但高于上年同期的销量。

  美国《财富》杂志网络版对59位分析师的预期进行了整理,包括38位华尔街专业分析师和21位独立分析师。其中,对营收的最高预期是383亿美元,最低预期是328.4亿美元,平均预期为353.7亿美元。

  此外,EPS的平均预期为7.48美元,iPhone出货量为2712万部,iPod出货量为489万部,Mac出货量为386万部,iPad出货量为1804万部。

  至于苹果财报的其他看点, 帕兹科维斯基认为并不是很多。投资者当然希望苹果透露未来产品的上市时间表,但苹果肯定不会这样做。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过