金山软件发布新版WPS办公软件

2013年07月17日 22:21   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 7月17日消息,金山办公软件今天在北京正式发布了WPS Office 2013,除了功能和速度的更新外,新版WPS软件主打跨平台的统一体验和协同办公体验。

  在WPS 2013新版中,Windows、Android、Linux和iOS多个系统均有覆盖。另一方面,WPS 2013开通了基于文件体系的轻办公平台,中小型企业可以当做管理软件来使用。

  新版WPS继续采用个人用户免费,但向企业、政府用户收费的商业模式。个人用户免费策略给金山软件积累了大量用户。

  官方数据显示,WPS桌面软件月活跃用户达5600万,移动版用户也已经突破8000万。

  过去三四年间,WPS顺着国产办公软件正版化的进程一步步占据市场。2012年6月结束的省级政府采购中,WPS占有三分之二的份额,而企业市场成为主要的发力市场。

  2011年,WPS在企业市场的收入达3200万元,而在2012年,这部分收入达到为4700万元。

  金山办公软件CEO葛珂表示,正版化是WPS发展的契机,但WPS要实现更高的产品目标赢得市场,而方式就是易用性、功能性和更好的安全性。(罗亮)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过