戴尔董事会或考虑推迟收购提案表决大会

2013年07月17日 02:31   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月17日凌晨消息,据国外媒体报道,如果戴尔创始人迈克尔•戴尔(Michael Dell)的私有化提案被拒绝可能性很大,戴尔董事或将考虑推迟对公司收购提案的股东表决大会。

  一位业界人士指出,通过推迟股东表决大会,戴尔董事会可以有时间为该提案争取更多投票。

  圣塔克拉拉大学经济法教授史蒂芬•戴尔蒙德(Stephen Diamond)表示:“我看过戴尔股东签署的委托书及合并协议。根据协议,戴尔有权通过推迟表决大会来争取投票,此举并不违法。”

  戴尔蒙德称,如果相关报道属实,则意味着迈克尔•戴尔与银湖资本每股13.65美元的收购报价将面临威胁。戴尔蒙德指出:“推迟表决大会说明,该提案的否决票数超过了戴尔董事会的预期,这或许是受到伊坎提案的影响。我认为,推迟表决大会并不会引发官司,但也许会遭致不少反对的声音。”

  实际上,对戴尔董事会决议的反对情绪早已在股价上有所体现。过去3个月内,戴尔股价已下跌7%,本周内跌幅也超过2%。截至目前,戴尔股价下跌1.1%至13.01美元。

  戴尔发言人拒绝对此报道置评。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过