苹果公司提交稀土磁体镀膜专利申请

2013年07月12日 06:10  新浪科技微博   
苹果公司提交稀土磁体镀膜专利申请苹果公司提交稀土磁体镀膜专利申请

  新浪科技讯 北京时间7月12日凌晨消息,苹果公司已经提交了一项专利申请,内容是一种对稀土磁体进行镀膜的方法。

  这项专利申请的文件名称是“Unibody Magnet”(一体化磁体),文件指出标准的稀土磁体(例如用钕制成的磁体)镀膜未必能与消费者电子设备的外观兼容。

  钕磁体一般是由钕、硼和铁组成的,因此需要镀膜,这不仅是因为这种磁体很易碎,而且还是因为铁暴露在空气中会被氧化。标准的钕镀膜还有一个问题,就是无法与苹果公司的设计美学达到和谐的效果。文件指出:“因此我们想要的是一种磁体表层镀膜,这种镀膜能与设备的整体外观、形状和感觉相匹配。”

  专利文件对如何使用铝作为镀膜的方法进行了描述,其中包括使用“金刚石锯和电子放电加工设备”等切削工具来为钕磁体塑型,使其变成可用于苹果公司MacBook笔记本和iPad平板电脑一体化铝质设备外壳的规格。(唐风)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭