三星业绩预期令投资者失望:市值蒸发65亿美元

2013年07月05日 17:31   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月5日下午消息,三星电子今天公布了低于分析师预期的第二季度业绩预期,受此影响该公司股票大跌3.9%,市值蒸发65亿美元。投资者对三星Galaxy S4销售可能低于预期的担忧还影响了其竞争对手LG,后者股价今天也下跌了1.1%。

  三星预计,公司第二季度运营利润在9.3-9.7万亿韩元(约合82-85亿美元)之间。虽然这个数字对该三星来说也是一个新纪录,但分析师很快发现,这个目标低于市场分析师10万亿韩元平均预期值。

  韩国NH投资证券公司分析师李昕泰(Lee Sun-tae)表示:“这个落差很大。”他预计三星第二季度智能手机的出货量为7450万部。根据IDC的数据,三星去年第二季度智能手机的出货量为5020万部,按此计算该公司今年的增幅也有48%。但三星今年第一季度的出货量同比增幅高达61%。

  分析师认为,巨大的市场营销支出可能会拉低三星的利润,加之销量得不到显著提升,这家全球最大智能手机厂商将面临被更多券商下调股票评级。

  三星今天股价大跌凸现了该公司在在很多方面与苹果公司的相似性。今年早些时候,投资者也因担心iPhone销售不佳而拉低了苹果公司股票。

  然而,遭遇销售低迷的不只有苹果公司和三星,由于高端智能手机市场日趋饱和,它们的竞争对手预计也会面临同样的压力。

  三星没有公布对第二季度净利润的预期,也未说明不做公布的理由。三星将在7月26日发布最终业绩结果。(朱飞)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过