戴尔称正考虑进军可穿戴计算市场 挑战谷歌苹果

2013年07月04日 22:30   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月4日晚间消息,戴尔个人计算业务全球副总裁萨姆·博德(Sam Burd)周三接受英国《卫报》采访时表示,戴尔正考虑进军可穿戴计算市场。

  博德称:“我们正在考虑相关事宜。”除此之外,博德并未透露其他更具体的信息。

  当前可穿戴计算设备成为科技市场最热门的分支之一,谷歌已经开发出了谷歌眼镜,加州Pebble公司售出了8.5万部智能手表。有传闻称,苹果公司将推出iWatch智能手表。此外,三星、富士康、索尼、LG和飞利浦等均表示将推出可穿戴设备。

  博德对此表示:“这方面存在一个成本问题,以及如何提供一个出色的用户体验。不管怎样,在手腕上戴一块智能手表确实有趣,也很吸引人。”

  博德称:“未来5年内,人们的办工作桌上还是需要一台静态的计算设备,但人们对移动该设备的需求也是真实存在的。”在可穿戴计算方面,博德称:“目前我们还没有宣布开发任何产品,但正在关注该领域技术。”

  博德还称:“PC业务对我们依然很重要,我们在全球拥有大量份额。关于‘PC灭亡论’的说法到处都是,但我们认为这仍是一个有趣的领域。”(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过