苹果公司已在5个国家和地区申请iWatch商标

2013年07月03日 08:46  新浪科技微博   
iWatch何时现身?iWatch何时现身?

  新浪科技讯 北京时间7月3日早间消息,据美国科技博客9to5Mac报道,苹果公司已经在日本、墨西哥、俄罗斯、土耳其和哥伦比亚等5个国家以及中国台湾地区提交了“iWatch”商标申请。

  本周一,有报道称苹果该公司已在日本提交了申请“iWatch”商标的文件。此外,一些互联网用户和网站发现,苹果公司还向其他多个国家的知识产权保护机构,提交了类似申请。

  根据该公司向墨西哥工业产权局提交的最新申请,iWatch商标与移动设备的硬件和软件两个类别有关。这份申请是在6月3日提交的,但直到最近才公开。

  除此之外,苹果公司还在6月3日分别向土耳其、俄罗斯两国提交了iWatch商标申请,在6月4日向哥伦比亚也提交了相同的申请。同时,它还向中国台湾地区的知识产权局提交了相关文件,申请获得iWatch商标。

  此举表明,苹果公司确实正在开发一款新型可穿戴设备,希望抢先在全球各个市场注册iWatch商标。实际上,这也是该公司的一贯立场,此前在推出其他新设备时,也采用相同的策略。

  今年早些时候,彭博社报道称,苹果公司将在今年推出所谓的iWatch智能手表,这个开发项目目前正在苹果设计主管乔尼·艾维(Jony Ive)的领导下推进,有超过100位工程师参与。

  科技博客Apple Insider近日还援引凯基证券分析师郭明池的一份报告称,苹果公司智能手表可能在2014年推出。此前,郭明池曾多次准确预测苹果公司的产品及发布时间。

  值得一提的是,可穿戴计算设备是当前科技行业的一个热点,除了传言谷歌、三星、微软LG等公司将开发类似智能手表的设备外,富士康最近演示了一款可绑定iPhone的智能手表,而索尼也在几天前正式推出了SmartWatch 2。(清辰)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭