创业公司ASICME首次展示比特币矿机(组图)

2013年07月01日 08:25   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 7月1日消息,国内创业公司ASICME.COM日前宣布,该公司已经研发出配置Avalon(阿瓦隆)芯片的的特殊计算设备。通过这种设备运行特定程序,便有可能生成虚拟货币Bitcoin(比特币)。

  ASICME团队上周六在由科技媒体PingWest举办的比特币沙龙活动上首次对外展示了ASICME Avalon“矿机”,并在该次活动上引来了极大的关注。

  从外观来看,Avalon“矿机”跟普通的台式电脑相差不多,但其功能主要是运行可以产生比特币的计算程序,其他功能可能并不支持。

  Avalon“矿机”的CPU运算能力要是普通电脑的几倍,甚至几十倍,这主要取决于芯片组件上Avalon芯片的数量。

  Avalon“矿机”的最大特色是搭载了Avalon芯片,利用这种芯片可以大大提高运行产生比特币计算程序的效率。Avalon芯片是由网名是“南瓜张”的人开发,他此前的身份是北京航空航天大学计算机专业的博士生。

  ASICME.COM通过网站向有意投资比特币领域的用户进行“矿机”预定。ASICME.COM创始人杨曜睿透露,ASICME Avalon矿机预定火爆,该公司首月销售额已经达到600万元。

  比特币是一种由开源的P2P软件产生的电子货币,最初由中本聪(Satoshi Nakamoto)在2009年提出。与大多数货币不同,比特币不依赖于特定的中央发行机构,使用遍布整个P2P网络节点的分布式数据库来记录货币的交易,并保证了交易的安全。

  ASICME.COM是由原校内网共同创始人杨曜睿于一个月前创办,目前团队近30人。该公司日前获得比特基金创始人李笑来的投资。(罗亮)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过