乔布斯1994年访谈:历史会很快忘了我

2013年06月20日 04:32  新浪科技微博 作者:唐风  

  新浪科技讯 北京时间6月20日凌晨消息,YouTube频道EverySteveJobsVide今天发布了一段此前从未流出的视频,内容是已故苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)生前在1994年发表的言论,当时他还在发展自己创办的电脑公司NeXT。

乔布斯1994年访谈:历史会很快忘了我 媒体来源:新浪科技

  在这段视频中,乔布斯谈及他在PC领域中的“遗产”问题,还说起他是否觉得自己未来有一天会因他取得的成就而被人铭记。虽然乔布斯主要讨论的是他在Macintosh及个人计算领域中的成就,但他当时的想法可轻松转化为iPhone、iPod和iPad。

  该视频是由硅谷历史协会(Silicon Valley Historical Association)提供的,是来自一部60分钟的纪录片的剪辑,这部纪录片是围绕长约20分钟的乔布斯访谈制作的。该纪录片名为《史蒂夫·乔布斯:富有远见的企业家》(Steve Jobs: Visionary Entrepreneur),主要内容是乔布斯向年轻企业家提供的建议:“史蒂夫·乔布斯被要求向那些想要开创自己公司的年轻企业家提供建议。他谈及风险和敢于接受失败的意愿、他自己在创立苹果电脑公司(Apple Computer)以前曾制作非法蓝盒子的经历、以及他有关如何接近生活的哲学等。”

  传奇游戏开发商雅达利(Atari)创始人诺兰·布什内尔(Nolan Bushnell)曾聘用乔布斯为他工作,他也出现在这部纪录片里,谈及有关乔布斯和另一位苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)的事迹。

  《史蒂夫·乔布斯:富有远见的企业家》可在硅谷历史协会网站上下载,价格为14.99美元;DVD版售价为24.99美元,音轨版4.99美元。(唐风)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭