乔尼-艾维升职:总揽苹果公司产品设计大权

2013年06月18日 08:23   新浪科技 微博   
乔尼·艾维被称为苹果公司的“设计灵魂”乔尼·艾维被称为苹果公司的“设计灵魂”

  新浪科技讯 北京时间6月18日早间消息,就在乔尼·艾维(Jony Ive)正式推出iOS 7操作系统之后,苹果公司将他的头衔从原先的工业设计高级副总裁调整为设计高级副总裁,去掉了“工业”二字。

  艾维原先的职位是苹果公司的工业设计主管,在前软件业务负责人斯科特·福斯托尔(Scott Forstall)去年秋天离职后,他又开始负责软件界面设计。

  但直到上周,他的头衔才正式调整为设计高级副总裁,成为苹果公司所有设计业务的掌门人。

  手机设计通常可分为工业设计、结构设计、硬件设计和软件设计四个方面。工业设计主要负责产品外观、材质、手感、颜色搭配等元素的调配,以及开机后主要界面色彩、内容等。这也是艾维此前一直负责的工作,他也因此被称为苹果公司的“设计灵魂”。

  如今,艾维的头衔去掉了“工业”的前缀,意味着他正式总揽苹果产品的设计大权。(思远)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过