微软Xbox One明年底登陆亚洲市场:不包括内地

2013年06月12日 05:41   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月12日凌晨消息,微软周二表示,该公司计划于2014年底在亚洲市场上推出Xbox One游戏机,这意味着与美国游戏玩家相比,亚洲玩家要晚一年左右才能拿到这款游戏机。微软计划于今年11月在美国市场上发布Xbox One。

  微软亚洲销售和营销地区副总裁艾伦·鲍曼(Alan Bowman)称,该公司的Xbox One营销策略采用“分阶段的方法”,并表示微软正致力于确保为亚洲地区“用户提供优良的体验”,包括向其提供本地化内容等。

  Xbox One将仅面向特定的亚洲市场推出,即中国台湾、中国香港、新加坡、韩国和印度,这些市场被微软视为亚洲地区蓬勃发展的游戏行业中的高增长市场。鲍曼称,今年Xbox已成为亚洲市场上最畅销的游戏机,来自Xbox的营收同比增长20%。

  鲍曼在洛杉矶E3游戏展后接受电话采访称:“我们正把重点放在交付人们想要玩的游戏上”,如新版《FIFA》、《刺客信条》(Assassin’s Creed)和《最终幻想》(Final Fantasy)等流行游戏。与此同时,微软将集中致力于在亚洲地区营销Xbox 360,包括扩大可用于这种游戏机的游戏产品等。微软希望,全球媒体对Xbox One的介绍将为微软游戏机创造出一种整体上的“晕轮效应”,从而让Xbox 360在Xbox One发布以前保持强劲的销售表现。

  与老款产品相比,Xbox One将拥有一些新特性。例如,Kinect运动传感器在Xbox One中将成为标准配置,而且能在面积“大幅缩小的”房间里是使用,这对东京、新加坡和中国香港等地的许多用户来说非常有用,因为这些地区的住房面积倾向于较小。鲍曼表示:“我们听取了用户的反馈意见,知道亚洲地区并非所有人的家里都有起居室。Kinect所需要的视野将会缩小很多。”

  但微软承认,该公司将在内容授权的问题上面临一些挑战,尤其对Xbox One来说更是如此。在亚洲市场上,电视节目和标准各不相同,各个市场之间的限制也各有不同。鲍曼表示,关键只要是在全球内容和本地授权之间找到合适的平衡点。

  微软还希望平衡该公司与日本和韩国游戏厂商之间的关系,这对Xbox能否在这些市场上取得成功来说是至关重要的。鲍曼称:“我们一直都依靠自己与日本出版商之间的关系,这对我们的业务来说是绝对关键的。”(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过