英特尔新奔腾和赛扬芯片支持Windows和Android

2013年06月03日 08:44   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月3日早间消息,英特尔上周五表示,将对凌动(Atom)处理器进行调整,不仅会改变名称,而且将同时兼容Windows和Android系统。

  首先,当英特尔与客户沟通时,不会再将该架构称做凌动,而是会改称Silvermont。

  其次,Silvermont架构将采用奔腾和赛扬两大品牌。英特尔此举的主要目的是对外表示,Silvermont现在可以提供与主流的赛扬和奔腾芯片相同的性能。而在以前,老凌动处理器主要用于上网本,所以外界普遍认为其速度较慢。

  Silvermont还将支持PCI和SATA等PC特性。

  但最有趣的在于,这款芯片不仅会支持Windows PC,还将支持Android系统。英特尔表示,运行Windows 8.1或Android的Silvermont笔记本、变形本、分体本、一体机和传统的台式机都将于今年末或明年初发货。

  但纯粹针对平板电脑发布的Silvermont不会采用赛扬或奔腾品牌,这两大新品牌主要限于笔记本、混合本和一体机。

  最后,与英特尔的主流酷睿系统相同,Silvermont采用了高性能乱序设计,而且整合了更快的英特尔图形芯片。(书聿)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过