IDC预计今年全球PC销量缩水7.8%

2013年05月28日 22:20   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月28日晚间消息,市场研究机构IDC周二大幅下调了2013年全球个人电脑销量预期,预计随着更多的消费者使用智能手机和平板电脑,今年全球PC销量将下降7.8%,远逊于此前预期的下降1.3%。

  IDC还表示,预计2017年全球PC销量将从2011年高峰时的超过3.63亿台降至3.33亿台。该机构还将2014年全球PC销量预期从此前的“逐渐增长”下调至下降1.2%。

  IDC分析师Loren Loverde表示:“很多用户都已意识到,日常的计算机使用,例如上网、登录社交媒体、发送电子邮件,以及使用各种应用程序等等,并不需要大量的计算能力或本地存储。相反,他们更喜欢使用各种小型设备上网,这些设备的电池寿命更长,拥有即时启动功能,以及直观的触屏界面。”(羽箭)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过