英特尔CEO称未来将加速向移动转型

2013年05月17日 03:41   新浪科技 微博   
英特尔新任CEO 科再奇英特尔新任CEO 科再奇

  新浪科技讯 北京时间5月17日凌晨消息,据国外媒体报道,英特尔新任CEO科再奇(Brian Krzanich)周四在年度股东大会上表示,英特尔未来将加速向移动转型。

  去年十一月,英特尔前任CEO欧德宁(Paul Otelini)宣布其退休计划。欧德宁在任期间,英特尔在移动领域表现不佳,落后对手;其PC处理器业绩也出现下滑。

  科再奇今天在年度股东大会称:“我们的确在移动领域落后于对手。但我相信,我们有着很好的基础。”他表示,新任命的英特尔总裁蕾妮•詹姆斯(Renee James)已经开始与该领域的制造商进行洽谈。“他们(移动设备制造商)都在告诉我们,移动业务是未来市场的发展方向,也是英特尔应该努力的方向。我们将对英特尔处理器架构和产品路线作出一定的调整。”

  数十年来,英特尔一直领跑PC处理器市场。但该公司错过了移动浪潮,其竞争对手高通和三星电子则统治了智能手机和平板电脑芯片市场。

  任命技术派的科再奇为英特尔CEO,表明英特尔依然坚信制造领域的优势是其成功的关键;而之前任职软件与服务事业部总经理的詹姆斯被升为总裁,也显示出英特尔对软件与服务产品的重视。

  斯塔西•史密斯(Stacy Smith)表示:“专注于终端用户、制造和移动业务,将会是英特尔的重要战略。”

  上周,英特尔推出Atom移动处理器。目前,亚洲、非洲、欧洲的部分智能手机已采用英特尔处理器。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过