外媒称Windows Blue暂不恢复“开始”按钮

2013年05月14日 08:59   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月14日早间消息,据美国科技博客ZDNet报道,微软6月底即将发布的Windows Blue预览版中将不会恢复“开始”按钮及添加开机直接登录桌面的选项,但微软对最新Metro界面的一系列调整或将出现在Windows Blue最终版本中,旨在提升用户体验。

  过去一周内,有大量报道表示,微软始终不愿正式回应Windows Blue 版本将恢复“开始”按钮、添加开机直接登陆桌面选项这一消息,且一直以来都有传闻称微软将在Windows Blue版本中作出重大更新。

  Windows 8系统一开始并不被看好,因为当时大部分PC和平板电脑无法很好地适配该系统的触控功能。不过,自问世以来的6个月内,Win 8销量达到1亿套,和此前的版本大体相当。微软曾表示,Wind 8销售不如预期,该公司将努力对其新版本进行调整,为用户带来更好的体验。

  据知情人士称,Windows Blue版本除恢复“开始”按钮、添加开机直接登陆桌面选项之外,还可能还将修改 Win 8系统中革命性的“Charm”手势,使其在鼠标操作环境下更加易用。此外,Windows Blue版本还可能内置用户指南和实时帮助信息。有消息称,该版本的“开始屏幕”也会作出相应调整,以让台式机用户能更好适应其界面和功能。

  不过,上述功能或许暂时不会在6月低即将发布的Windows Blue预览版中出现。 但总体而言,微软对最新Metro界面功能的修改将让用户使用起来更加得心应手。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过