微软盘中创7个月新高:对冲基金买20亿美元股票

2013年04月23日 04:16   新浪科技 微博   
微软周一股价收盘上涨逾3%微软周一股价收盘上涨逾3%

  新浪科技讯 北京时间4月23日凌晨消息,微软周一股价收盘上涨逾3%,盘中触及7个月高点,主要由于有报道称一家对冲基金买入了价值20亿美元的微软股票

  当日,微软股价在纳斯达克常规交易中收盘上涨1.04美元,报收于30.80美元,涨幅为3.48%;盘中曾触及31.18美元,涨幅超4%,创下自去年9月以来的最高水平。过去52周,微软最高价为32.52美元,最低价为26.26美元。过去两个交易日中,微软股价上涨了约7.5%。今年截至目前为止,微软股价则上涨了16%,可能创下自2009年以来最好的年度表现。但微软投资者抱怨称,与11年前相比,微软股价几无变动。

  微软股价从周一早盘开始走高,原因是据CNBC报道称,激进投资机构、对冲基金ValueAct Capital已投资20亿美元购买微软股票。按上周五收盘价计算,这20亿美元的投资相当于6720万股微软股票。尽管持股比例还不到1%,但也足以让ValueAct Capital成为微软的前15大投资者。ValueAct发言人尚未就此置评。

  过去十年时间里,微软及其CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)已成为诸多批评的目标,主要由于该公司在市场朝移动计算转变的进程中落后于苹果和谷歌。不过,微软并未在很大程度上成为明显的股东抗议的目标。对该公司来说,最近一次面临公开挑战是在两年前,当时绿光资本的大卫·埃因霍恩(David Einhorn)曾要求鲍尔默下台。当时埃因霍恩表示:“鲍尔默仍旧管理微软是其股价所面临的最大风险。”

  微软从未对埃因霍恩的这一言论作出公开回应,但鲍尔默称其不计划离职,至少还将在未来四到五年时间里继续担任该公司CEO。随后,绿光资本已减持微软股份。截至去年底,绿光资本的持股比例仅相当于微软在外流通股票总量的0.13%。

  对微软而言,公司内部任何强迫改变的尝试都很可能会面临来自于最大股东、董事长兼联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的反对,他仍持有5%的微软股份。鲍尔默是第三大股东,所持股份比例约为4%。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过