微软智能手表将配1.5英寸触摸屏:已开发1年

2013年04月19日 08:26   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月19日早间消息,美国科技博客The Verge援引消息人士的说法称,微软正在开发智能手表的原型产品,而开发工作已持续1年多时间。

  消息人士表示,微软原计划推出一款用于Xbox的“Joule”心率监测配件,但随后决定专注于智能手表。《华尔街日报》本周援引供应链消息人士的说法称,微软正在从元件厂商订购一款1.5英寸的触摸屏。

  根据消息人士的说法,微软的智能手表仍处于原型阶段,Xbox配件和Kinect体感控制器的开发团队目前正开发这款产品。这款手表的腕带将可以拆卸,其中一款原型产品采用了与Surface平板电脑类似的磁性连接技术。类似MagSafe的接头将有5针,可以传输电力和数据。不过消息人士表示,这只是一种原型设计,而最终设计中可能并没有接头。

  2004年时,微软推出了SPOT品牌的智能手表。这款手表利用FM广播信号来获取新闻、天气预报和股市行情信息。微软于2008年不再生产这款产品,并于去年取消了这一项目。微软资深人士比尔·巴克斯顿(Bill Buxton)近期在微软的TechFest大会上谈到了智能手表的37年历史。(李丽)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过