苹果供应商Cirrus业绩预期低迷 股价下挫14%

2013年04月17日 23:57   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月17日晚间消息,苹果零部件供应商Cirrus Logic周二表示,2012财年第四季度将计入高达2330万美元的净存货储备金。

  由于这家美国音频芯片制造商周二给出了低于预期的2013财年第一季度业绩预期,Cirrus Logic股票在周三早盘交易中下挫14%至13.72美元。

  苹果是Cirrus Logic的最大客户,iPad和iPhone使用的都是Cirrus Logic的音频芯片。因此,Cirrus Logic的股价在很大程度上受到了苹果的影响。最近几个季度,iPad和iPhone推动了Cirrus Logic营收迅速增长。

  但Cirrus Logic周二表示,第四财季将计入2330万美元的净存货储备金,其中2070万美元因为一款高出货量产品较低的出货量预期所致,这是因为一家客户改用Cirrus Logic的另一款产品所致。但Cirrus Logic并未指明这家客户的名称。

  Cirrus Logic预计,在截至3月30日的2012财年第四季度,营收将达到2.069亿美元。今年1月,Cirrus Logic曾预计第四财季营收将达到2亿美元至2.2亿美元,该预期同样低于华尔街的预期。

  至于2013财年第一季度,Cirrus Logic预计营收将达到1.5亿美元至1.7亿美元,低于分析师平均预期的1.95亿美元。利润率将达到50%至52%。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过