可靠消息称微软正在测试智能手表原型

2013年04月17日 23:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月17日晚间消息,美国科技博客The Verge周三援引可靠消息称,微软一年前就启动了智能手表开发项目,当前Xbox团队正在测试这款设备的原型。

  The Verge去年5月曾报道,微软将为Xbox游戏机推出一款Joule心率监测仪,可以让Kinect使用者无线跟踪他们的心率,从而确保用户所做的运动可以达到减肥和健身的目的。但后来微软调整了计划,准备开发一款智能手表。

  《华尔街日报》本周早些时候率先报道,称微软正在开发一款支持触摸功能的手表型产品,并在今年早些时候订购了一批1.5英寸显示屏供内部测试之用。

  而The Verge获得的最新消息称,微软的智能手表目前处在原型阶段,由微软Xbox团队负责开发。该产品采用1.5英寸触摸屏,表带可更换。

  其中一个原型采用了与Surface平板电脑相同的磁性电源连接器MagSafe。Surface采用5针接口设计,既可以供电,也可以传输数据。该知情人士同时指出,目前还只是原型,最终的设计有可能发生变化。

  对于微软而言,此次并不是首次尝试开发智能手表。2004年,微软曾推出了一款名为SPOT的产品,基于用户对付费服务的订购,向用户发送来自MSN的即时消息,以及新闻、股市行情和天气预报等信息。2008年,微软停止生产这款产品,并于去年最终取消了该项目。

  微软Windows Phone部门企业副总裁特里·梅尔森(Terry Myerson)周二也谈到了微软开发智能手表的传闻,他说:“这是一个令人兴奋的空间,毫无疑问,可穿戴计算具有令人难以置信的潜力。”但梅尔森并未明确说明微软是否在开发智能手表。

  美国调研公司ABI Research本周二发布报告称,今年全球智能手表出货量将突破120万块。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过