三星韩国总部遭警方调查:与LG技术失窃有关

2013年04月11日 06:18   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月11日凌晨消息,三星韩国总部周一遭到警方突击搜查,这一搜查活动与OLED显示面板技术被窃一案有关。

  据彭博社昨天报道,首尔都市警察局(The Seoul Metropolitan Police Agency)已对三星位于韩国牙山市(Asan)的总部进行了调查,试图找到与OLED(有机发光二极管)技术相关的文件。三星发言人向彭博社表示,警方试图判定三星是否与LG合作伙伴的OLED技术外泄一案有关。有关谁向警方报案的细节未被披露,但LG称其并未与警方联系。

  LG发言人向彭博社表示:“最新调查与大型OLED电视面板技术有关,但这一指控是警方自己作出的。”三星否认涉入此案,该公司发言人称:“我们没理由盗窃其他公司的技术,因为我们拥有世界上最好的OLED技术。”

  三星和LG都是全球领先的OLED显示屏厂商,双方之间一直存在冲突。去年,三星移动的11名现职和前员工被逮捕,被控盗窃和泄露三星AMOLED电视的细节给LG;在2010年和2011年,LG员工被控卷入盗窃三星OLED技术的案件。去年9月,LG针对三星发起有关OLED技术的诉讼;去年11月,三星提出反诉。但这两家公司在今年2月握手言和,承诺将庭外和解。

  三星和LG均尚未就此置评。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过