戴尔示好伊坎:愿有条件补偿竞购费用

2013年04月06日 10:32   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月6日上午消息,戴尔董事会的特别委员会周五表示,如果活跃投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)同意做出一些承诺,那么戴尔可以补偿伊坎因竞购戴尔产生的费用。

  戴尔特别委员会在致伊坎的一份公报中表示,戴尔同意补偿伊坎因竞购戴尔产生的成本,只要他同意签订合同,不发起代理权争夺和诉讼,或采取其他导致戴尔出售交易被延期的做法。

  戴尔早些时候也向私募股权公司黑石集团和银湖提出了类似提议,这两家私募股权公司均同意在戴尔的流程框架内展开竞购。伊坎早些时候曾对戴尔董事会提出威胁,称如果戴尔的出售没有按照他倾向的方式,那么戴尔将面临旷日持久的代理权争夺和诉讼。

  戴尔特别委员会在致伊坎的邮件中称:“我们的目标是创造一个真正的公平竞争环境,使最好的交易方案胜出。如果不愿承诺在这样的环境下参与竞争,我们只能拒绝关于费用补偿的请求。”

  黑石集团和伊坎旗下Icahn Enterprises牵头的财团上月分别提出竞购戴尔。在这些收购方案下,戴尔创始人及CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)将失去对戴尔的控制权。迈克尔·戴尔此前与银湖合作,试图以244亿美元的价格私有化戴尔。

  黑石集团牵头的财团中还包括Francisco Partners LP和Insight Venture Partners LP等投资公司。该财团提出以杠杆资本调整的方式,以超过每股14.25美元现金加股票的价格收购戴尔的部分股份。伊坎则提出以每股15美元现金的价格收购戴尔的58.1%股份。预计两家财团将在完成尽职调查后提出最终报价。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过